17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:05 

И кстати, как вам уходящий год?

Ticky
Порой глупа, порой мудра


Я вот думаю, что я в этом году была отличная! :D
А что насчет вашего уходящего года?

21:25 

Pteromys hystericus
Вот уже и на зимнюю ярмарку в Томск съездила, а ещё с осени фотографии не выкладывала :shuffle2:
В тот раз брала только мыльницу, поскольку знала, что на ярмарке нормально поснимать в тесноте не получится, и прогулки тоже были под большим вопросом.
Но погода была чудесная, и мы немного побродили по Татарской слободе, поглядели на мечети и старые домики :smiletxt:



читать дальше

@темы: жЫзнЯ, Осень, Мои фоточки

15:24 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Очень забавно получается, когда у людей разные системы ценностей и представлений. Получается этакий разговор на разных языках.
Например, у меня от мамы долгое время было убеждение, что жизнь без мужчины - этот как бы и не жизнь вообще. А потом я от этого убеждения избавилась, а у неё оно осталось. В итоге, когда мы с ней общаемся, я прямо вижу, как у неё трещит шаблон в тех местах, где раньше мы сходились, а теперь расходимся. Потому что у меня есть уверенность, что если мужчина мне не интересен - то это не моя проблема, и я совершенно ничего не должна с этим делать. Я не должна себя ломать, присматриваться, "человек-то хороший". У меня нет повода грустить. Ну не нравится - ну и ладно. Для мамы же это целая локальная трагедия. У неё там были даже какие-то методы типа "присмотреться и попробовать влюбиться". Усилием воли, ага. И потому, когда я говорю "да он нормальный, но не хочу я его и всё", для мамы этот сразу "ой как жаль", "чего же так не складывается". Если бы я говорила про недостатки - то сразу бы была целая дискуссия о том, недостатки ли это или стоит "присмотреться". Но я говорю просто - "не хочу". И против этого очень трудно возражать.
Но для мамы-то - трагедия. Я одна, значит жизнь рискует пролететь в трубу. Потому для неё и то, что мне никто не нравится - проблема и почти что караул. Ей нужно найти и починить. А у меня нет такого убеждения про одинокую жизнь. Зато я считаю, например, что заставлять себя с кем-то быть против собственной воли - это насилие. Потому наши разговоры - это довольно забавно. Мама пытается перевести их на тему "ах как же плохо быть одной", но у неё не выходит :)

@темы: Личное, История жизни

Пещера сокровищ или Будни Чешуйчатой

главная