Чешуйчатая тварь
Продолжаю отчет ;)

6 июля, день третий.

Бармен сделал комплимент моему платью — мелочь, а приятно.
Вик залез в море, теперь проблема вытащить. Девочки плавают до посинения. Видели проплывающую мимо "Черную жемчужину".
Купили вчера рис. Сегодня сварили — оказались рожки :laugh: Долго хихикали :hah:
Ужинали шашлычками, здесь они называются "сувлаки". Вкусно и недорого (35 евро). Вик съел больше девочек. Взяли больше, чем могли съесть, пришлось забрать домой. Но три чашки греческого салата — это явно перебор :D
Ветер еще усилился, но пока не холодно. Вик все равно кашляет, не знаю, что уже с ним делать. Боюсь осложнений. Лекарствами пою, но пока улучшения не видно.
Интернет только на ресепшене, пишу урывками, пробегая из номера на улицу и обратно.
Дно в море интересное, с рыбками и креветками. Хочу дайвинг.
Вик еще белый, а вот Лисена темнеет. Мы с мужем слегка подгорели. Мажемся все. Лишь бы не сгорели детки!

7 июля, день четвертый.

Подзабытая уже проблема ручной стирки — как выполоскать порошок. Вещи пора стирать, соль везде, на ощупь неприятная.
Теперь я знаю, зачем в изголовье кровати мягкая зона :tongue:
Ездили в местное "Метро". Ну как — ездили. Туда шли пешком. Да, в середине дня. Да, по жаре. Да, мы извращенцы :five: Зато посмотрели на не-туристический Кипр. Там нет сувенирных магазинов и ресторанов на каждом шагу. Там не так чисто, местами нехорошо пахнет от мусорок и меньше зелени. Там забавно: бахчи, поля с капустой, оливы и виноград.
Видели, как поливают лужайку в отеле. Вику понравилось очень.
На море папа с Виком ходили к лодкам. Оттуда малыша не утащить. Придется прокатиться.
Ужинали в итальянском ресторане напротив бабушкиных окон. Вкусно, но, зараза, дорого (72 евро), правда — порции большие, и мы, как обычно, взяли многовато. Но рыбка у них вкусная.

8 июля, день пятый.

С утра ветра нет, но в бухте все равно холодно. За пределами бухточки неожиданно теплее. Вик понял, зачем нужен круг, теперь балдеет. Матрас ему понравился еще вчера, на нем хорошо лежать, качаясь на волнах.
Вечером на море не ходили — сперва долго спали, потом девчонки потребовали бассейн. Мне в бассейне скучно, так что мы развлекались с Виком. Кир учил Лиску нырять. Вик тоже нырнул, за компанию — спустился по ступенькам, там неожиданно оказалось с головой. Папа был рядом, так что нахлебаться и испугаться малыш не успел.
Ужинали в Windmills. Вкусно. Только, как снова выяснилось, киприоты — щедрые люди. У них бооооооольшие порции. Я опять объелась: того, что мы взяли на двоих с мужем, свободно хватило бы и на троих, дети вообще толком не поели. В общем, с десяток евро можно было сэкономить (чек вышел 62 евро). Но мы же жадные! Хочется попробовать все :vict: Но ассорти "дары моря" вкусно просто потрясающе. Филе рыбки, омар, креветки, кальмары. Все с рисом, салатом и лимоном. И даже водичка — сполоснуть руки.
А после ужина у них принято подавать по маленькой стопочке вкусного ликера. Годная традиция.

9 июля, день шестой.

Кипр — он белый. Нет, если смотреть с улиц, так не кажется. На улицах много зелени и цветов, особенно там, где поливают. Цветы, пальмы, кусты, лужайки — очень красивые. Но если выйти в море, то становится видно истинное лицо Кипра. Он белый! Берег сложен из светлого песчаника. Песок не белый, а серовато-желтый, но издали он теряется. А здания — гостиницы, церкви — они все белоснежные, как облака, все до единого. Очень красиво, убедитесь сами:




Который день ветер. Вечером, когда идем ужинать, детей просто сдувает, надеваю на малыша штанишки. Хотя кашлять он почти перестал. Все более-менее здоровы, пьем витаминки и активированный уголь.
За ужином наконец-то не пожадничали, взяли столько, чтобы скушать. Пол килограмма мясного ассорти нам, взрослым, и порцию тефтелей детям. Тефтели они не оценили (они с каким-то овощем типа репы) — мы поделились с ними шашлыком и съели эти мясные шарики сами. По мне так очень вкусно. По стоимости средне — 46 евро.