14:12 

Вот я и вернулась - 3

Чешуйчатая тварь
10 июля, день седьмой.

Сегодняшний день мы провели в аквапарке. Здесь забавная практика: билет на вход — дневной, по нему можно проходить сколько угодно раз. Мы пришли утром, поплескались пару часов и вернулись домой обедать и спать, потом пошли еще купаться.
Дети довольны, даже Вик, хоть для него это был первый раз. Ему понравилось в джакузи и маленьком бассейне. С горок катался маленьких, потом залез на среднюю. Первые пару раз застрял в середине горки, пытался даже ползти против течения, потом сообразил и оценил. Фотки пока не смотрела, надеюсь, что-нибудь выйдет. А то он так сладко улыбался, когда ездил.
Лиске понравилась горка с бубликами, типа "черной дыры". А меня на ней укачивает, она темная и страшная. Маше понравилась большая открытая. Вроде "анаконды", но без бубликов. Туда ее пустили только с подписью — там от 120 см ростом. Подпись — это что под нашу ответственность.
Кир прокатился на центрифуге. Сказал, что скучная, в Питере круче. Аквапарк вообще маленький: три большие горки, две средние и четыре маленькие. Речка вокруг больших. А, нет, среди больших еще скоростные, вроде "водопадов". Но наша "невесомость", опять же, круче. Ну и по бассейну везде. Лягушатник хорош, малыш оценил. Выгнали рано, минут за десять до закрытия никого уже не было.
Большой аквапарк в Айя-Напе, но туда мы не поедем.
Ужинали рядом, в кафе на окраине. Нам не особо понравилось: вышло дорого (хотя вкусно, надо сказать) — 57 евро, при этом еды было не особо много (я вот наелась, и мне показалось, что девочки тоже в кои-то веки поели, но они потом дома еды запросили, слопали шашлык). И улыбались нам там как-то мало.
А мы уже привыкли к улыбкам. Здесь приветливые люди, улыбаются все и всем. Это неожиданно приятно.

11 июля, день восьмой.

Взяли покататься катамаран. Они здесь забавные:


Два места для "педальщиков", большая платформа сзади — туда влезли бабушка и трое детей, сверху горка. Мне показалось, что идет он легче наших, но, возможно, только показалось, у нас я давно не плавала на подобных. Вышли в море, по горке скатились в воду — красота! Наверху качает прилично, Вик отказался ехать, купаться тоже не стал. А девочкам было страшно и весело. На них были жилеты, разумеется, так что на воде они держались отлично, я страховала. Правда, Машу приходилось за ноги стаскивать , а Лиска посмелее, сама прыгала. Положительных эмоций — масса.
Ужинали в траттории-пиццерии. У них очень смешные пельмени — кусочки теста в соусе. Забавно. Нам понравилось, девочки отказались, зато поели пиццу — мы не стали м говорить, что она с тунцом :D Счет вышел порядка 55 евро, средний по нашим меркам.

12 июля, день девятый.

С утра малыш неудачно грохнулся. Подвыбил зуб, поцарапал подбородок и коленку, разбил губу. Все ерунда, кроме зуба. У мужа тоже зуб болит, но стоматологии рядом нет. А как добраться до нее не на такси не знает даже Гугл. Да, мы не нашли тут карты автобусных маршрутов! Даже остановки не везде отмечены! Что за дикий край, дубль гиса на них нет!
В общем, обыскали все, дорогу не нашли, обходимся нурофеном.
Море оба дневных раза вышло коротким. Утром разбирались с "ранениями", вечером поздно проснулись, так что купались мало. А очень жаль, потому что ветра почти не было, море теплое, приятное очень.
На ужин ходили в Noufaro. Это ресторанчик, где девочкам понравилось мяско, Кир тоже себе такое захотел. Стоит недешево — почти 20 евро стейк, очень вкусно.
Вечером, когда мы укладывали детей, мимо шла процессия. Мы так поняли, это аттракцион типа "кипрская ночь". Они ехали и громко пели. Одну и ту же песню. Полчаса подряд... Бяки.

13 июля, день десятый.

С утра ездили в океанариум. Это совсем недалеко, минут десять на автобусе... минут сорок пешкарусом. Но пешком мы не пошли, конечно, довезли девочек. Благо, автобусы тут комфортабельные.
Ну что рассказать про местный океанариум. "Deep", подводная часть, невелика. Некоторые рыбки симпатичны. Но в целом — ничего особо выдающегося. Рядом "надводная" часть — черепахи, крокодилы, попугаи, утки, еще какие-то птицы. Порадовали ящерки — они тут просто бегают, свободно. Есть очаровательные пейзажи для фотографирования. Но самым ярким впечатлением оказалось кормление пингвинов — только Вик немного испугался, когда один резко в его сторону вынырнул.
Вечером долго были на море, оно стало теплее. Да и ветер поутих, не такой шквалистый.
Ужинали в мезе-таверне, мимо нее мы уже неоднократно ходили, а вот зайти сподобились впервые. Нам понравилось. Девушка говорила на русском, все было очень вкусно. Есть вай-фай и детская площадка. Чек вышел на удивление небольшим — 44 евро, это ниже среднего. Мы с мужем попробовали кипрскую тарелку на двоих. Едва все съели. А еще у них вкусные булочки вместо стандартных тостов. Прикольно!

@темы: впечатления

URL
Комментарии
2015-08-04 в 17:01 

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
эх, как у вас там весело было =)

2015-08-05 в 07:21 

Чешуйчатая тварь
И не говори %) Ездить с детьми вообще весело, а чем больше детей — тем веселее %)

URL
     

Пещера сокровищ или Будни Чешуйчатой

главная