08:28 

"V значит Вендетта"

Чешуйчатая тварь
Посмотрела я тут давеча "V for Vendetta"... Да-да, раньше я его не видела. Когда фильм был новый и шел в кинотеатрах, муж сказал "не нравится", и мы не пошли. Тем более, я почему-то решила, что это историческая авантюра, а я эту категорию недолюбливаю. А тут он по телевизору шел. И я внезапно наткнулась на него в самом начале.
Это оказалась вовсе не историчка, а самая что ни на есть антиутопия. С первого же кадра. Со всеми признаками типичной антиутопии. А их я люблю, так что посмотрела, наконец.
И мне неожиданно понравилось. Да, до горячо любимого мной "Эквилибриума" по напряжению не дотягивает, но все равно фильм хороший. Понравился и образ Ви, и его манера говорить (хотя к концу она становится менее пафосной и менее длинной, что несколько печалит), и его маска, которую он так и не снимает, и его смерть, которая более, чем логична — чудовище, созданное эпохой, уничтожает своих создателей и погибает, потому что ему нет места в новом мире, за который он боролся. Понравился и открытый конец: разрушить старый мир — легко, но что удастся построить на его обломках?
Получила массу удовольствия от просмотра, в некоторые моменты плакала. Рекомендую!

@темы: впечатления

URL
Комментарии
2015-11-30 в 09:01 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Мне тоже понравился "Ви" :) Мне ещё понравился вот этот ход, когда героиню на самом деле держал в заключении Ви, а не партия. Не знаю, почему, но понравился.
Единственное, что подпортило впечатление, уже потом, задним числом - это информация о том, что Ви на самом деле - та самая лесбиянка, что сидела в тюрьме и писала письма. Кажется, даже сами создатели об этом говорили в интервью. Я подумала тогда: и зачем я это узнала, без этого фильм мне нравился гораздо больше :)
И, кстати, история взаимоотношений с фильмом у меня очень похожая: я думала, что это что-то историческое (почему-то, стойкая ассоциация была с фильмом "Видок") и как-то не рвалась смотреть.

А ещё я после этого фильма узнала таки, кто такой Гай Фокс, и была сильно удивлена :)

2015-11-30 в 15:13 

Чешуйчатая тварь
На исторический жанр намекает костюм Ви. Глядя на эту маску и его снаряжение, ну никак не ожидала "недалекого будущего". (пошла гуглить, кто такой Гай Фокс)

А еще, это тот случай, когда мне захотелось посмотреть фильм в оригинале, без перевода. Хочу услышать родной голос Ви.

URL
2015-11-30 в 15:31 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Чешуйчатая тварь, меня удивило, что национальным героем стал человек, который предал своих, а потом избежал мучительной казни, самоубившись )

Кстати, мне теперь тоже захотелось услышать родной голос Ви!

     

Пещера сокровищ или Будни Чешуйчатой

главная