В общем, сделала я лилию, а потом... моя сестра вдруг засобиралась замуж. Мы подарили им свадебное путешествие, но его особо не потрогать, на память не сохранить. И я решила сделать ей свадебный букет, который никогда не увянет. Хотя никогда - это слишком долго, конечно.
дело было такЗакупилась я бисером, вышло много. Правда, потом выяснилось, что мне так много не надо, но зато у меня теперь отличный запас есть - тем более, такого ходового цвета, как белый. Обратите внимание, кстати, что белых тут два - непрозрачный и полупрозрачный. А еще розовый и желтый, да.
Вот из белого полупрозрачного бисера (его больше всего пакетиков куплено было) я делала основные цветы букета - каллы. По сути, каждая калла - это один большой лепесток. Вот такой:
...который затем сложен конусом, а в центр вставлена желтая "тычинка".
Калл пришлось сделать много, пятнадцать штук... хотя пятнадцать роз - это был бы ад, а каллы, я вам скажу, простые
Белые каллы слегка разбавлены розовыми "шишечками", совсем слегка. "Шишечки" простые, делаются легко и быстро. Их всего пять.
А дальше нужно было наделать много-много веточек. Тоже белых, но уже непрозрачных.
Так вот, этих веточек нужно ну очень много - если не ошибаюсь, у меня их было что-то в районе полусотни. Это сейчас я спокойно отношусь к этому числу (планирую делать бонсай, там 80 белых веточек и 100-120 черных), а тогда это казалось жутко много. Но я не самую удобную проволоку взяла - тонкую слишком, ее пришлось лишний раз перекручивать - и то ветки мягкие вышли. Учту на будущее, что не всегда тонкая проволочка - это хорошо.
И, собственно, все, можно из заготовочек собирать букетик.
На первом уровне пять калл, вот такая красивая звездочка:
Добавляем остальные цветы, расправляем - и ура, букет готов. На него ушло два месяца работы.